Filho do premiado chef Tsuyoshi Murakami, Jun inaugura Sushimu na próxima sexta, dia 1º

Criado na cozinha do premiado restaurante japonês Kinoshita, Jun Murakami, de apenas 22 anos, assumiu os negócios criados pelo pai e pelo avô e arrisca as primeiras empreitadas pessoais. Na próxima sexta-feira, dia 1º, o cozinheiro e empreendedor inaugura a Sushimu, que atenderá apenas por delivery, um aposta que demandou quase R$ 3 milhões de investimento.
A Sushimu quer ser uma experiência de cozinha prática e acessível para quem quer desfrutar da alta gastronomia japonesa. O cardápio desenvolvido por Jun leva o conhecimento adquirido preparando pratos ao lado do pai, o premiado Tsuyoshi Murakami, e da mãe, Suzana Eriko Murakami, no restaurante que leva o nome da família, nos Jardins.

“Eu sempre quis aplicar os ensinamentos que eu recebi desde pequeno. Meu pai, meu vô, são artistas”, diz Jun Murakami ao Pipeline. “É claro que a Sushimu não vai ser o Kinoshita, mas acredito que a gente conseguiu unir a cultura do ocidente com a sofisticação do Murakami e as raízes da minha família”.
Muito antes de aprender a cozinhar, os primeiros brinquedos de Jun na infância foram as caixas de papelão que sobravam do estoque do Kinoshita. Fundado no bairro da Liberdade nos anos 1970 por Toshio Kinoshita — avô materno de Jun — a casa homônima começou como

uma barbearia que servia quitutes aos clientes. Aos poucos, o aroma do karê, um tradicional ensopado japonês, começou a atrair mais clientes do que as habilidades de corte do proprietário e o lugar se transformou em restaurante.

 

Escrito Por Manuela Tecchio

Fonte: Pipeline Valor

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